山中水産 | 三重県津市

通常加工業社は特定の水産原料取扱業者との繋がりが強いですが、弊社は大手5社とも繋がりが強く、一般的に品薄な原料も仕入れることが可能です。

販売業社様であるスーパー様との直接的なパイプを持ち、水産原料取扱業者との関係をフル活用し、スーパー様が望む商品を望まれる時期に望まれる数量を納品できる体制を構築しております。

高レベルな衛生管理体制を確立し、管理衛生基準をクリアーしていることから、大手販売業社からの要求にも対応可能です。

工場略図

解凍機【4機】
エアーを入れ、熱交換によって(バブリング効果)水温を10〜13℃に保ち45分から1時間で解凍させます。1機500kg分の魚を解凍できます。

サカナ加工エリア
チリ産の銀鮭を1日5,000kgから6,000kgを加工し、塩水処理・真空してから冷凍庫で凍結します。1箱5〜13kgで箱に入れて出荷します。

かに加工エリア
原料である、ずわいがに・たらばがにを解体して各パーツごとにカットしたり、食べやすく殻剥きしたり、一つ一つ手作業で行い、並べて凍結し包装しております。

甘エビエリア
自社で甘エビを丁寧に手剥き、トレーパックに並べて凍結して包装、真空パックしています。又サーモンはチルドで真空パックしています。

エビ加工エリア
インドネシア産を中心にブラックタイガー、バナメイ、天然エビを扱い、手作業で並べてスパイラルフリーザーで凍結・包装しています。1日約7,000パックの生産が可能です。